Rabu, 23 Januari 2019

Kuliner tradisional Bangka

Pukis bangka chewy



Bahan-bahan

40 pukis mini
  1. 250 g tepung segitiga
  2. 3 butir telur
  3. 150 g gula pasir
  4. 1 sdt fermipan
  5. 200 ml santan
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt vanili
  8. 150 g mentega cair
  9. 80 ml susu cair

Langkah

30menit
  1. Kocok telur + gula sampe mengembang berjejak
     
     
  2. Campur rata tepung, garam, vanili, fermipan
     
     
  3. Masukan bahan kering secara bergantian dengan santan dan susu sampe rata
     
     
  4. Kemudian masukan mentega campur rata dengan spatula saja
     
     
  5. Diamkan adonan 1jam
     
     
  6. Panaskan cetakan pukis, masukan adonan 3/4 saja. Tutup hingga setengah matang. Api sedang. Jika mau diberi keju tunggu hingga setengah matang. Kalo mau diisi dalamnya langsung diberi saat adonan masih mentah.
     
     
  7. Tips: sebelum dicetak diaduk dulu ya adonannya biar tidak lubang2. Cetakan boleh dioles mentega dulu. Tapi tidak dioles pun adonan tidak akan lengket koq.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar