Rabu, 23 Januari 2019

Kuliner tradisional Riau

Roti Jala Kuah Kinca



Bahan-bahan

  1. 200 gr tepung terigu serbaguna
  2. 1 butir telur
  3. 500 ml air
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 2 sdm gula pasir *kl suka manis, bs ditambah
  6. sejumput garam
  7. 1 tetes pasta pandan *bs pk warna lain, sesuai selera
  8. Kuah Kinca:
  9. 500 ml santan
  10. 100 gr gula merah
  11. 4 sdm gula pasir *bs ditambah kl kurang manis
  12. 2 lbr daun pandan
  13. sejumput garam

Langkah

  1. Campur tepung, telur, air, gula dan garam. aduk rata. tambahkan pasta pandan dan minyak. aduk lagi hingga licin *kl masih ada tepung yg bergerindil bisa disaring.
     
     
  2. Masukkan adonan ke dlm botol (seperti botol kecap/cuka) atau bisa juga pakai plastik segitiga *lubangnya kecil saja ya. panaskan teflon, dadar adonan membentuk pola jala (pakai api kecil saja). masak hingga dadar agak kering, angkat dr teflon lalu gulung. lakukan hingga adonan habis.
     
     
  3. KUAH: masak semua bahan hingga gula merah larut dan mendidih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar