Rabu, 23 Januari 2019

Kuliner tradisional lampung

Lapis Legit Khas Lampung




Bahan-bahan

loyang uk 20x20 porsi
  1. 40 btr kuning telur ayam
  2. 1 kg gula pasir
  3. 150 gr blueband
  4. 100 gr wijsman
  5. 1/2 kaleng skm putih
  6. 1 bks vanili
  7. 1 sdt spekuk (opsional)

Langkah

  1. Kocong telur bersama gula putih dengan kecepatan tinggi hingga gula larut.
     
     
  2. Masukkan skm, vanili, blueband, wijsman dan spekuk ke dalam adonan telur, kocok kembali hingga rata.
     
     
  3. Atur suhu oven menjadi 200°C, api atas bawah.
     
     
  4. Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang ukuran 20x20, panggang selama kurleb 2 menit, stlh itu keluarkan dan tekan2 permukaan adonan menggunakan bagian bawah gelas.
     
     
  5. Setelah lapisan pertama, atur oven menjadi api atas saja dan lanjutkan kembali memanggang sisa adonan dengan menuangkan sesendok demi sesendok sayur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar