Rabu, 23 Januari 2019

Kuliner tradisional Nias

Sifutu Banio(Putu Ketan)khas Nias



Bahan-bahan

6 porsi
  1. 1 kg Tepung ketan putih (bs buat 1/2 resep)
  2. 250 gr gula
  3. 1 bks vanili
  4. 2 buah Kelapa muda sedang di parut
  5. pewarna hijau

Langkah

45 menit
  1. Campur tepung ketan putih,kelapa parut dan gula pasir aduk dan uleni sampe lengket,kalo belum lengket tambahkan kelapa parut lagi.
     
     
  2. Tambahkan vanili dan pewarna hijau,uleni sampe tercampur rata dan lengket..
     
     
  3. Cetak sesuai selera,panaskan kukusan..biar wangi di air kukusan masukkan bbrp lembar daun pandan..kukus sampe matang.tes tusuk,kalo gak lengket berarti sudah matang..selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar