Rabu, 23 Januari 2019

Kuliner tradisional Jambi

Kue muso



Bahan-bahan

  1. mangkuk Bahan adonan kulit
  2. 250 gr tepung ketan putih
  3. 100 gr tepung segitiga
  4. 25 gr coklat bubuk
  5. Garam
  6. Vanilli
  7. secukupnya Air
  8. Bahan adonan isi
  9. 500 ml Endapan /jus pandan dicampur dengan santan kental
  10. 100 gr tepung terigu
  11. 1 butir telur
  12. 200 gr gula pasir
  13. Vanilli
  14. Garam

Langkah

  1. Campur adonan kulit jadi satu.. Tuangkan air secukupnya sampai bisa dipulung/dibentuk,bulatkan kecil kecil, sisihkan


  2. Campur semua adonan isi, aduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil, saring


  3. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain agar air tidak menetes. Siapkan cetakan kue talam. Oles menggunakan minyak.


  4. Ambil bulatan adonan kulit,letakkan di cetakan, bentuk menyerupai mangkuk, lakukan sampai habis


  5. Setelah kukusan panas, tuang adonan isi ke dalam adonan kulit yang menyerupai mangkuk, kukus kurang lebih 20 menit


  6. Pastikan melepas cetakan setelah dingin, agar tidak tumpah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar