Kue muso
Bahan-bahan
- mangkuk Bahan adonan kulit
- 250 gr tepung ketan putih
- 100 gr tepung segitiga
- 25 gr coklat bubuk
- Garam
- Vanilli
- secukupnya Air
- Bahan adonan isi
- 500 ml Endapan /jus pandan dicampur dengan santan kental
- 100 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 200 gr gula pasir
- Vanilli
- Garam
Langkah
- Campur adonan kulit jadi satu.. Tuangkan air secukupnya sampai bisa dipulung/dibentuk,bulatkan kecil kecil, sisihkan
- Campur semua adonan isi, aduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil, saring
- Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain agar air tidak menetes. Siapkan cetakan kue talam. Oles menggunakan minyak.
- Ambil bulatan adonan kulit,letakkan di cetakan, bentuk menyerupai mangkuk, lakukan sampai habis
- Setelah kukusan panas, tuang adonan isi ke dalam adonan kulit yang menyerupai mangkuk, kukus kurang lebih 20 menit
- Pastikan melepas cetakan setelah dingin, agar tidak tumpah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar