Rabu, 23 Januari 2019

Kuliner tradisional padang


Kue Cucur / Pinyaram (khas minang)


Kue Cucur / Pinyaram (khas minang) foto resep utama

Bahan-bahan

  1. 200 gr Gula merah
  2. 50 gr gula pasir
  3. 1 lbr daun pandan
  4. 250 ml Air
  5. 1 cm kulit manis
  6. 100 gr Tepung terigu
  7. 125 gr Tepung beras

Langkah

  1. Siapkan panci, masukkan air, gula pasir, gula merah, daun pandan dan kulit manis, masak hingga gula larut dan mendidih. Matikan api


  2. Campurkan tepung terigu dan tepung beras, tuang air larutan gula tadi


  3. Aduk sampe licin dan tidak ada yg menggerindil


  4. Tutup adonan denger serbet bersih, istirahatkan adonan selama 2 jam


  5. Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan, goreng dalam minyak panas dg api kecil, masak hg matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar